маленький злобный гоблин
Только что сделала эту вкуснотищу, просто не могу не поделиться. *_*
Необходимо:
- 450гр брокколи
- 5 картофелин
- луковица
- 150гр бекона [я покупаю в пакетах, очень тонко нарезанный, вот этот]
- 200гр куриного филе
- 200гр сливок 33-35%
- 2 яйца
- ~200гр сыра
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- молоко
- сливочное масло
Сразу предупреждаю, запеканки получается мало, так что я в следующий раз буду использовать такое количество ингредиентов:
на собственном опыте.)
~ Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде до полуготовности, обдать холодной водой, оставить, чтобы вода стекла. Если брокколи замороженный, то варить примерно 10 мин. Если свежий - 5.
~ Отварить картофель в подсоленной воде и сделать пюре, добавив сливочное масло и молоко по вкусу.
~ Если бекон похож на тот, что покупаю я, порезать на три части. На сковороде без масла обжарить, убрать. На оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить мелко нарезанное филе. Не обжаривать до черноты, а чтобы на мясо побелело и на нем не было розовых сырых мест.
~ Выложить сначала пюре, потом смесь бекона, лука и курицы, следом брокколи.
~ Смешать сливки и яйца, посолить и поперчить по вкусу. Если получилось слишком густо [а этим надо заливать], немного разбавить молоком. Залить остальные ингредиенты.
~ Смешать натертый сыр [каждый сам решает, какая сырная корочка ему больше нравится, так что его количество может изменяться] и панировочные сухари. Посыпать этим блюдо.
~ На 180 градусах держать в духовке 25-30 минут. А потом наслаждаться. :3
Лично для меня, в это блюде собраны почти все самые вкусные ингредиенты, а еще я люблю запеканки. Конечно, со стейком не сравнится, но бекон и брокколи!.. Вы не пожалеете, если не испытываете отвращения к этим продуктам.
Необходимо:
- 450гр брокколи
- 5 картофелин
- луковица
- 150гр бекона [я покупаю в пакетах, очень тонко нарезанный, вот этот]
- 200гр куриного филе
- 200гр сливок 33-35%
- 2 яйца
- ~200гр сыра
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- молоко
- сливочное масло
Сразу предупреждаю, запеканки получается мало, так что я в следующий раз буду использовать такое количество ингредиентов:
на собственном опыте.)
~ Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде до полуготовности, обдать холодной водой, оставить, чтобы вода стекла. Если брокколи замороженный, то варить примерно 10 мин. Если свежий - 5.
~ Отварить картофель в подсоленной воде и сделать пюре, добавив сливочное масло и молоко по вкусу.
~ Если бекон похож на тот, что покупаю я, порезать на три части. На сковороде без масла обжарить, убрать. На оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить мелко нарезанное филе. Не обжаривать до черноты, а чтобы на мясо побелело и на нем не было розовых сырых мест.
~ Выложить сначала пюре, потом смесь бекона, лука и курицы, следом брокколи.
~ Смешать сливки и яйца, посолить и поперчить по вкусу. Если получилось слишком густо [а этим надо заливать], немного разбавить молоком. Залить остальные ингредиенты.
~ Смешать натертый сыр [каждый сам решает, какая сырная корочка ему больше нравится, так что его количество может изменяться] и панировочные сухари. Посыпать этим блюдо.
~ На 180 градусах держать в духовке 25-30 минут. А потом наслаждаться. :3
Лично для меня, в это блюде собраны почти все самые вкусные ингредиенты, а еще я люблю запеканки. Конечно, со стейком не сравнится, но бекон и брокколи!.. Вы не пожалеете, если не испытываете отвращения к этим продуктам.