маленький злобный гоблин
Рецептов существует много, и я без понятия, какой же настоящий, так что, Шу, пишу так, как сама готовлю.)

~на 4 порции нужно:
- 600г говядины [чем лучше мясо, тем вкуснее.) конечно, смотри, чтобы как можно меньше жилок было.)]
- луковица
- морковь
- 400г сметаны [беру 15%, слишком жирную не надо, чем жиже, тем лучше.)]
- ~30г сушеных грибов [вообще-то можно и без грибов, но мне кажется, что с ними вкуснее. какие именно - меня бесполезно спрашивать. х) но в этот раз делала с подосиновиками и подберезовиками.]

~ Грибы надо хорошо промыть, чтобы не было песка [это может все блюдо испорить >_>] и где-то на час оставить в холодной воде. Главное, смотри, чтобы стали мягкими. У меня где-то минут 40 ушло, но это еще от грибов зависит.

~ Когда они размокнут, промой еще раз [на всякий случай. не повредит], переложи в кастрюльку, залей водой и вари минут пятнадцать. Сварятся - достань, чтобы остыли, а потом порежь на небольшие кусочки.

~ Говядину нарезать тонкими полосками [не толще сантиметра], на сковородку налить подсолнечного масла и как можно лучше раскалить [когда масло раскалено, то мясо лучше получается]. Раскалила - бросила туда говядину. Обжаривай до...ну, везде пишут что-то вроде "до золотистого цвета", но я смотрю, чтобы нигде не оставалось красных сырых мест. Когда доведешь до нужного состояния, с плиты убирай, иначе получишь жаркое. х)

~ Морковку и лук мелко порезать, обжарить отдельно от мяса.

~ Потом добавляешь к говядине грибы, морковку, лук и заливаешь сметаной. Солишь, перчишь, привправы - все по вкусу. Если получается слишком густая смесь, можно добавить немного воды. Закрываешь и тушишь на медленном огне, пока мясо не станет мягким. С говядиной это сложно, тушить придется долго.) Но в итоге получается такая вкусняшка. :3

На гарнир, мне кажется, лучше всего пюре или рис.)

@темы: Алхимия +10